诊所动态

网站首页 > 新闻中心 > 诊所动态

    牙齿为什么会稀疏?牙齿稀疏怎么预防

    作者:俊浩口腔诊所来源:www.lzjhkq.com时间:2018.10.30256次浏览

生活中会有牙齿拥挤自然就会有牙齿稀疏,那么,牙齿稀疏是什么原因导致的呢?牙齿稀疏的原因有很多,但不外乎先天性后天形成的。牙齿稀疏是一种牙齿畸形,不仅不美观,而且对于饮食和发音都有一定的影响。那么牙齿稀疏怎么预防呢?

image.png

牙齿稀疏怎么预防?


很多牙齿稀疏都是后期的不良习惯造成的,所以生活中做为家长的我们一定要多加注意。如果在孩子牙齿发育期间,我们就更应该多加注意了,这可以在一定程度上起到预防儿童牙齿稀疏。另外,还要帮助孩子改掉不良习惯,比如吮指、舔牙等。


常见到的乳牙早脱或恒牙迟萌以及由于唇系带附离异常所致的牙列稀疏,这一时期只要针对病因,对症矫治,常可收到较好矫治效果。


如果牙体态小,颌骨形态正常;口内先天缺牙,颌骨形态正常;牙体形态正常,颌骨过大等,其往往造成牙列稀疏。