诊所动态

网站首页 > 新闻中心 > 诊所动态

    做种植牙推荐泸州俊浩口腔诊所

    作者:俊浩口腔诊所来源:www.lzjhkq.com时间:2020.05.1551次浏览

  种植牙指的是一种以植入骨组织内的下部结构为基础来支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。它包括下部的支持种植体(dental implant)和上部的牙修复体(dental prosthesis, implant-supported)两部分。它采用人工材料(如金属、陶瓷等)制成种植体(一般类似牙根形态),经手术方法植入组织内(通常是上下颌)并获得骨组织牢固的固位支持,通过特殊的装置和方式连接支持上部的牙修复体。种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已经成为越来越多缺牙患者的首选修复方式。

c83d70cf3bc79f3d93329655b5a1cd11738b2987.png

  截至2019年12月8日,公立医院种植体费用在3000元~12000元、种植基石1500元左右、牙冠(烤瓷牙300元~1000元、全瓷牙1000元~2500元)、修复材料1000元~3000元、手术费及麻醉费用3000元~5000元,总价格大部分在7000元到22000元。


  种植体是种植牙核心耗材,需要把种植体植入牙槽骨中为整个种植系统提供支持、固位作用,是种植牙的核心部件。种植基台是种植体裸露在牙床黏膜外的部分,主要功能为连接、固定安装在其之上的牙冠。牙冠即日常所说的“假牙”“义齿”。


  修复材料一般包括口腔修复膜和骨粉,用于创口修复,二者既可联合使用也可单用口腔修复膜,视患者的颌骨缺损情况而定。


种植牙流程:


1、术前检查。为确定种植手术方案,患者需要经过常规口腔检查、X射线检查、取模分析等,还要查看有无血液疾病、高血压、心脑血管疾病、糖尿病等禁忌症。

2、种植手术。包括在牙槽骨上球钻定位、打孔,植入种植体,等待其与牙槽骨结合,术后还要缝合创口。整个种植过程2~6个月,需要多次就诊。  

3、装上牙冠。种植体与牙槽骨紧密结合后,还要安装合适的牙冠。如果种植后,没有感染、松动或痛感,说明种植成功。