常见问题

网站首页 > 口腔保健 > 常见问题

    为什么建议拔除智齿?

    作者:俊浩口腔诊所来源:www.lzjhkq.com时间:2020.05.2782次浏览


主要是许多智齿多数是阻生的,约呈45度角顶在第二磨牙上,长时间容易伤害到第二颗磨牙,就算不会伤害邻牙,也会影响第二磨牙的寿命,如果发现以下情况也是要建议拔除的。


蛀牙:长了智齿最怕就是龋坏了,因为它处在牙列的最里端,经常会清洁不到位,导致牙齿龋坏,龋坏以后也容易导致邻牙龋坏,如果龋坏太深就会导致根尖炎等情况,疼的不行,一定是要拔掉的。


把邻牙挤坏:我们自己在牙齿表面是看不出来的,如果通过X光诊断就会看出,许多智齿因为自己的生长空间不足和角度歪斜,导致顶在相邻的牙齿上,严重的还能顶到邻牙的神经,导致牙疼。


空间不足:有许多人智齿在萌出的时候都会存在空间不足的状态,所以会有肿胀、疼痛感。解除这种状态最好的方式当然也是拔掉智齿。


智齿对不上:对于智齿,有人有两颗有人有一颗,还有的人是三颗,很少有人长齐并能对上齿,如果咀嚼时候没有能对上的智齿吃东西,也是对口腔将健康很不利的,还会影响咬合关系。


埋伏齿:医生最不愿意拔除的就是这种阻生齿,这种智齿是“潜伏者”通常埋在齿槽骨的里面,真的痛时候让人叫苦不迭。